АТОЛ: интернет-магазинам необходимо больше информации о способах реализации 54-ФЗ

20.07.2017

Компания АТОЛ совместно с «Левада-Центром» и Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) провела всероссийское исследование, в результате которого было выяснено, что далеко не все интернет-магазины понимают, как своевременно реализовать поправки в законе 54-ФЗ.

С учетом данных поправок с 1 июля 2017 года компании, осуществляющие расчеты с населением, будут обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ) по новому порядку. В большей степени это касается и онлайн-ритейлеров, которые принимают к оплате банковские карты. Интернет-магазины будут должны формировать фискальный чек с помощью онлайн-кассы в момент расчета и отправлять его покупателю на телефон или электронную почту, указанные в заказе. Для большинства представителей онлайн-торговли использование кассы при расчетах электронными средства платежа за покупку является новой реальностью.

Во всероссийском исследовании, которое проводилось с 15 по 22 июня 2017 года, принимали участие ведущие менеджеры и владельцы 600 магазинов России, имеющих представительство только в сети интернет. По данным опроса, только 28% онлайн-магазинов технически готовы выдавать покупателям чеки в момент расчета согласно с обновленным законом 54-ФЗ. 43% предпринимателей пока не приняли необходимых мер для реализации поправок законодательства.

Директор по продуктам компании АТОЛ Эдуард Болмосов отмечает: «Несмотря на то, что поправки в 54-ФЗ вступили в силу уже 1 июля 2017 г., часть компаний до сих пор плохо осведомлена об основных законодательных изменениях, а около трети интернет-магазинов не понимает технических аспектов в реализации 54-ФЗ, не знает о существующих разработках, представленных на рынке. А ведь есть такие решения, которые позволяют с минимальными временными, финансовыми и трудовыми затратами перейти на новые правила работы. Например, это АТОЛ Онлайн и другие сервисы по аренде онлайн-касс».

Ввиду этого компания АТОЛ собирается продолжить информационно-разъяснительную работу с бизнесом. Так, компания уже запустила цикл вебинаров, посвященных темам о применении ККТ в интернет-торговле и сервисе по аренде касс АТОЛ Онлайн.

Справка о компании:

Компания АТОЛ разрабатывает и поставляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации front-офиса независимого и сетевого ритейла, ресторанов, кафе, гостиниц с 2001 года. Это IT-лидер в области автоматизации ритейла и сферы услуг.

В числе решений АТОЛ: оборудование и программное обеспечение, контрольно-кассовые терминалы, компьютеры, комплексные POS-системы, фискальные регистраторы, 2D-сканеры, принтеры чеков, а также широкий спектр программного обеспечения для управления торговлей. Партнерами компании являются более 600 российских компаний.

Эксперты АТОЛ являются профессионалами в своей области, которые обладают одной из самых глубоких экспертиз в области законодательства о торговле. Они постоянно выступают на ведущих конференц-площадках и в СМИ. В тематических вебинарах, организовываемых компанией, могут принять участие все желающие.

Среди клиентов АТОЛ региональные лидеры food- и non-food розницы, крупнейшие представители сетевого ритейла, лидеры аптечного рынка, ведущие сети общественного питания и многие другие.

Больше узнать о компании АТОЛ и почитать отзывы клиентов можно на сайте http://www.atol.ru/

Контакты:

Компания АТОЛ

Адрес: 127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 2, этаж 4.

Телефон: +7 (495) 730-74-20; +7 (495) 723-74-20

E-mail: info@atol.ru

Сайт: http://www.atol.ru/

Также на сайте

  • 6 моделей ККТ АТОЛ были сертифицированы6 моделей ККТ АТОЛ были сертифицированы
  • Шесть моделей ККТ АТОЛ прошли сертификациюШесть моделей ККТ АТОЛ прошли сертификацию
  • Организация АТОЛ приняла участие на II Билетной конференции INTICKETS.RUОрганизация АТОЛ приняла участие на II Билетной конференции INTICKETS.RU
  • АТОЛ: 1 июля – завершение перехода на онлайн-кассыАТОЛ: 1 июля – завершение перехода на онлайн-кассы
« »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *